Photolim87 - Espace de discussion

Annonce

Les prochaines réunions Photolim87 :
  • Expo Photo #12 : du 29 février au 15 mars au Musée des Compagnons et dans plusieurs lieux d'expo de Limoges
  • Prochaine réunion mensuelle : jeudi 06 février à partir de 19h à Quorum
  • Photolim87 - l'espace de discussion

    les photos présentes sur ce site et sur ce forum ne sont pas libres de droits et appartiennent à leurs auteurs respectifs.

    Vous n'êtes pas identifié.

    #1 15-12-2013 10:38:47

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Problème de flashs déportés...

    Bonjour à tous, je vous soumet un problème que je n'arrive pas à résoudre...
    les données du problème :
    - je veux déporter mes flash et je dispose d'un système de déclenchement à distance Pixel Rook FSK2.4Ghz pour Nikon
    - j'arrive à contrôler le déclenchement de mes flash cobra (un SB 800 ou un Yonguo) en utilisant les contrôleurs mais le (ou les) flash ont l'air de se déclencher trop tard (pas de lumière sur les photos ???)

    Voici le Setup (simple) :
    - transmetteur sur le sabot flash du D700 - réglage manuel
    - récepteur sur le flash déporté - mode manuel
    - je déclenche, je vois l'éclair mais je ne vois rien sur la photo
    si je fait une pose plus longue, je remarque que mon flash se déclenche au moment où l'obturateur se referme (non, je ne suis pas réglé en second rideau)...

    Au secours ????
    J'ai essayé des tas de trucs, rajouté un cable synchro, changer les vitesses de synchro sur le boîtier... je dois passer à côté de qque chose, mais je ne vois pas quoi ?

    Merci d'avance pour vos avis éclairés !

    Hors ligne

     

    #2 15-12-2013 20:22:34

    Renard23
    Membre actif de l'association
    Date d'inscription::12-12-2008
    Messages: 2,940

    Re: Problème de flashs déportés...

    mad, ???? je ne pense pas avoir des compétences techniques assez pointues pour te répondre ; pour un flash en 2ème rideau, tu aurais de toutes façon ton éclairage sur ton image puisqu'il intrevient juste avant la fermeture totale de l'obturateur.
    Lorsque tu as ton flash sur la griffe du boitier, as-tu le même Pb ; si oui, ça ne vient pas de ton transmetteur, si non, ç'est lui le responsable.

    Dernière modification par Renard23 (15-12-2013 20:24:54)


    Carpe diem

    Hors ligne

     

    #3 15-12-2013 22:27:34

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    non, non je n'ai pas de soucis si j'utilise le flash sur le sabot du boitier... Pas de soucis non plus si je pilote les flash déportés à l'aide de l'éclair de mon flash principal...
    Mais d'un autre côté, mes transmetteurs fonctionnent puisqu'ils déclenchent mes flash ??!
    vraiment bizarre comme histoire...

    Bref, jeudi soir, à la rencontre photo, si qq'un veut bien apporter son boîtier Nikon, pour me permettre de tester les télécommandes sur un autre boîtier, ce serait cool smile

    Hors ligne

     

    #4 16-12-2013 09:49:40

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Seb a écrit:

    vraiment bizarre comme histoire...
    Bref, jeudi soir, à la rencontre photo, si qq'un veut bien apporter son boîtier Nikon, pour me permettre de tester les télécommandes sur un autre boîtier, ce serait cool smile

    Bon je me réponds : sur un autre boîtier, cela fonctionne bien.  Ça doit donc venir du boîtier... sad

    J'ai fait les mêmes réglages sur les 2 boîtiers, et sur le d700, ça ne fonctionne pas. J'ai essayé de faire un reset depuis le boîtier, ça ne change rien... Et impossible de faire un hard reset depuis le d700...

    Au secours...

    Si qqu'un à un d600/610 - d700 ou d800 je reste preneur pour essayer les télécommandes... hmm

    Hors ligne

     

    #5 16-12-2013 09:56:32

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Euh... j'ai un Canon... et çà fonctionne bien... lol
    plaisanterie mise à part... à part un Pb de boitier, je ne vois pas trop à quoi çà peut être dû. Le Pb est récent?


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #6 16-12-2013 10:10:18

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Pas si récent que ça en fait... Si tu te souviens j'avais déjà rencontré le pb lorsqu'on avait fait les shoots à la dernière AG...

    Hors ligne

     

    #7 16-12-2013 10:24:00

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    exact, mais de mémoire, çà ne déclenchait pas du tout.


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #8 16-12-2013 12:55:50

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    icaer4 a écrit:

    exact, mais de mémoire, çà ne déclenchait pas du tout.

    Si si, ça déclenchait, je me souviens même d'avoir pris une photo du flash de face... et rien sur la photo ! mad

    Hors ligne

     

    #9 16-12-2013 14:40:24

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    ah... ok... essaies avec ton boitier en changeant de transmetteur pour lever le doute


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #10 16-12-2013 16:04:21

    Seb
    de nouveau connecté !!
    Lieu:Du coté de Boisseuil
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 8,763
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    oui, il faut que je fasse ça aussi!
    ça et essayer de trouver qq'un avec un d700 pour essayer mes transmetteurs. smile

    Hors ligne

     

    #11 16-12-2013 17:07:55

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    J'ai eu un Pb du même genre cet AM:
    - Flash déporté, visée normale... tout est OK
    - le même chose mais avec le live view... çà ne fonctionne plus... va savoir pourquoi?... roll:rolleyes:


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #12 17-12-2013 09:55:44

    Kosmoseb
    Mr. Darkside (Modérateur)
    Lieu:Dans les étoiles...
    Date d'inscription::07-01-2009
    Messages: 4,170
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Précises que c'était avec un boitier Nikon, sinon tu vas passer pour un looseur! tongue:lol::lol::lol::lol:


    Soyons désinvoltes. N'ayons l'air de rien.

    Hors ligne

     

    #13 17-12-2013 10:45:14

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Kosmoseb a écrit:

    Précises que c'était avec un boitier Nikon, sinon tu vas passer pour un looseur! tongue:lol::lol::lol::lol:

    Hélas:... c'est avec le 5D...


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #14 18-12-2013 13:43:16

    Kosmoseb
    Mr. Darkside (Modérateur)
    Lieu:Dans les étoiles...
    Date d'inscription::07-01-2009
    Messages: 4,170
    Site Web

    Re: Problème de flashs déportés...

    Ce n'est donc point un "problème" mais un "petit dysfonctionnement de firmware". wink:P:lol::lol::lol:


    Soyons désinvoltes. N'ayons l'air de rien.

    Hors ligne

     
    Utilisateurs enregistrés sur cette discussion: 0, invités: 1
    [Bot] CCBot

    Pied de page des forums

    Propulsé par FluxBB
    Modifié par Visman

    [ Généré en 0.040 secondes, 9 requètes exécutées - Utilisation de la mémoire: 2.61 MiB (Pic: 2.77 MiB) ]