Photolim87 - Espace de discussion

Annonce

Les prochaines réunions Photolim87 :
  • Expo Photo #12 : du 29 février au 15 mars au Musée des Compagnons et dans plusieurs lieux d'expo de Limoges
  • Prochaine réunion mensuelle : jeudi 06 février à partir de 19h à Quorum
  • Photolim87 - l'espace de discussion

    les photos présentes sur ce site et sur ce forum ne sont pas libres de droits et appartiennent à leurs auteurs respectifs.

    Vous n'êtes pas identifié.

    #1 15-08-2010 07:35:17

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Help me!...

    Voilà mon problème:

    Sur mon EOS50D, armé du zoom 17-85 de Canon...

    tout va bien tant que j'utilise les focales de 38 à 85.... dès que je descebds au-dessous de 35, ça se bloque et j'ai message du type "erreur de communication entre le boitier et l'objectif, nettoyez les contacts"... j'ai tout nettoyé, rien n'y fait... de plus j'ai un peu de mal à comprendre pourquoi ça fonctionne au dessus de 35mm et pas en dessous...

    Est-ce que ce Pb est déjà arrivé à quelqu'un et si ou, la solution, c'est quoi (à part investir dans un autre caillou)

    Flo, as tu entendu parler de ça chez shop?...

    PS: je n'ai pas de Pb avec mes autres objos, donc à priori, ça vient bien du 17-85

    Dernière modification par icaer4 (15-08-2010 07:35:57)


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #2 15-08-2010 08:21:15

    ggphot87
    Membre actif de l'association
    Lieu:LIMOGES
    Date d'inscription::02-04-2008
    Messages: 3,396
    Site Web

    Re: Help me!...

    alors la je ne serais pas d'un grand secours,tu l'as depuis longtemps cet objo?il fait ça juste maintenant ou depuis le depart?,ça bloque mecaniquement ou ça ne fait qu'afficher le message d'erreur?


    Dans des circonstances que je tiendrai secretes,une personne dont je tairai le nom m'a dit des choses que je ne peux pas repeter (AUDIARD)
    http://www.flickr.com/photos/ggphot/

    Hors ligne

     

    #3 15-08-2010 09:18:07

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Help me!...

    Alors dans l'ordre, je l'ai depuis presque 3 ans (soit 10000 photos env)... donc, il n'est plus sous garantie. Ca me fait ça depuis une semaine environ... Ca le fait quel que soit l'appareil (500D, 30D ou 50D)...
    Et ca bloque tout... j'ai le message d'erreur, la photo ne se prend pas et ça reste bloqué à ouverture réelle (comme quand on appui esur le tes de profondeur de champ)...

    Il n'est pas exclu que ce soit un des micros engrenages qui soit abimé...

    voilà voilà... du coup, je commence à reluquer du coté des objos neufs...
    Au retour des vacances... dur dur pour le budget photo!

    Dernière modification par icaer4 (15-08-2010 09:18:42)


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #4 15-08-2010 09:34:31

    allolucas
    Membre actif
    Lieu:Limoges
    Date d'inscription::17-05-2007
    Messages: 3,084
    Site Web

    Re: Help me!...

    Solution 1, à la con, utiliser un zoom very grand angle et garder ton zoom à partir du 35 au 85

    Solution 2: demander un devis de réparation, tu seras fixé et ça coûte moins cher que de tout racheter


    rien ne bouge     que quelques grains de lumière     roulant au bord d'une paupière                   
    "Le bonjour et l'adieu"     Pierre-Albert Jourdan

    Hors ligne

     

    #5 15-08-2010 10:05:27

    ggphot87
    Membre actif de l'association
    Lieu:LIMOGES
    Date d'inscription::02-04-2008
    Messages: 3,396
    Site Web

    Re: Help me!...

    perso je suis hyper content de mon 17/50 f2,8 constant de chez TAMRON.:P


    Dans des circonstances que je tiendrai secretes,une personne dont je tairai le nom m'a dit des choses que je ne peux pas repeter (AUDIARD)
    http://www.flickr.com/photos/ggphot/

    Hors ligne

     

    #6 15-08-2010 11:35:24

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Help me!...

    C'est à la solution Alain que j'avais pensé.... cet AM, je vais shooter à Linard, je vais prendre le 1.8/50...
    Je vais confier le zoom à Shop pour voir ce qu'ils en pensent... Sinon, le 18-50 à 2.8 de Canon me tente bien...


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #7 15-08-2010 11:49:45

    brunchto
    Admin Fondateur
    Date d'inscription::09-06-2006
    Messages: 1,360
    Site Web

    Re: Help me!...

    Ça a l'air d'être un pb récurrent sur cet Objo:

    http://www.pbase.com/barry_2718/efs1785mm

    Hors ligne

     

    #8 15-08-2010 13:09:50

    allolucas
    Membre actif
    Lieu:Limoges
    Date d'inscription::17-05-2007
    Messages: 3,084
    Site Web

    Re: Help me!...

    "The repair with Canon varies from $100 to $200 USD as Iv'e read"

    Si Canon ne fait pas de rappel du matos ça vaut peut être le coup et le coût de réparer


    rien ne bouge     que quelques grains de lumière     roulant au bord d'une paupière                   
    "Le bonjour et l'adieu"     Pierre-Albert Jourdan

    Hors ligne

     

    #9 15-08-2010 15:19:57

    icaer4
    Modérateur
    Lieu:Condat sur Vienne
    Date d'inscription::30-12-2008
    Messages: 8,999
    Site Web

    Re: Help me!...

    Merci pour le lien... en effet, il semblerait que je ne suis pas le seul à avoir ce genre d'ennui...

    coté prospection, le 15-85 à 3.5 me plairait bien... est-ce quelqu'un le connait?...


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     
    Utilisateurs enregistrés sur cette discussion: 0, invités: 1
    [Bot] CCBot

    Pied de page des forums

    Propulsé par FluxBB
    Modifié par Visman

    [ Généré en 0.040 secondes, 8 requètes exécutées - Utilisation de la mémoire: 2.58 MiB (Pic: 2.77 MiB) ]