Photolim87 - l'espace de discussion / Problème de paramétrage de l'heure... Photolim87

Photolim87 - Espace de discussion

Annonce

Les prochaines réunions Photolim87 :
  • Expo Photo #12 : du 29 février au 15 mars au Musée des Compagnons et dans plusieurs lieux d'expo de Limoges
  • Prochaine réunion mensuelle : jeudi 06 février à partir de 19h à Quorum
  • Photolim87 - l'espace de discussion

    les photos présentes sur ce site et sur ce forum ne sont pas libres de droits et appartiennent à leurs auteurs respectifs.

    Vous n'êtes pas identifié.

    #1 07-04-2021 21:10:05

    brunchto  
    Membre actif de l'association
    Date d'inscription: 09-06-2006
    Messages: 1317
    Site web

    Problème de paramétrage de l'heure...

    je viens de tester sur mon X100. l'heure est bien en 12 AM/PM sur le fuji (et pas de possibilité de le modifier),
    Quand j'importe dans LR, avec un format personnalisé de renommage, ({heure>>}{Minute>>}{Seconde>>}, j'ai bien l'heure au format 24H dans le nom du fichier. D'ailleurs, il est bien à ce format aussi dans les exifs.
    comment est ce que tu renommes les fichiers dans LR?
    ben j'importe en cliquant sur... importer...
    et le nom des fichiers paramétré est YYYYMMAA_HHMMSS...
    en Pj les exifs des 2 RAW issus directement de la carte SD... avant et après modif du nom sur le boitier


    Uploaded Images

    Hors ligne

     

    #2 07-04-2021 17:39:15

    icaer4  
    Modérateur
    Lieu: Condat sur Vienne
    Date d'inscription: 30-12-2008
    Messages: 8802
    Site web

    Re: Problème de paramétrage de l'heure...

    Zoulhou a écrit:

    icaer4 a écrit:

    Salut tout le monde... j'ai un "énaurme" problème... en important mes photos d'un XT3 dans Lightroom (et ce depuis quelques semaines)...
    Chez Fuji, il n'est pas possible de coder l'heure sur 24h... seulement 12h + AM ou PM...
    A l'import su LR, je mets l'heure dans le nom de mes fichiers sous la forme HHMMSS... sur 24H... problème : les photos prises après 12h ne sont pas codées 13mmss, mais 01mmss sans tenir compte du AM ou PM...
    C'est nouveau... ça fait des années que j'utilise le même système de codage et je n'avais jamais eu ce problème.
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ?... et paramétrer les imports LR sur 24H ? yikessad

    Tu veux l'échanger contre mon xt20 ;-) je n'ai pas ce problème ^^
    Tu as regardé s'il y a une mise à jour ?

    J'ai la dernière mise à jour...
    J'ai fini par régler le problème, mais sans en comprendre la logique... Shopphoto ET le SAV l'ignoraient également...
    Il m'a suffit de changer le paramétrage du nom des fichiers pour que le codage de l'heure se fasse sur 24h...
    La logique de cette manip reste un profond mystère pour moi... mais çà marche.
    Le raisonnement des ingés Fuji est décidément un grand mystère pour moi... tongueroll


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     

    #3 07-04-2021 16:51:12

    Zoulhou  
    Membre du CA
    Lieu: Chateauponsac
    Date d'inscription: 04-03-2016
    Messages: 767
    Site web

    Re: Problème de paramétrage de l'heure...

    icaer4 a écrit:

    Salut tout le monde... j'ai un "énaurme" problème... en important mes photos d'un XT3 dans Lightroom (et ce depuis quelques semaines)...
    Chez Fuji, il n'est pas possible de coder l'heure sur 24h... seulement 12h + AM ou PM...
    A l'import su LR, je mets l'heure dans le nom de mes fichiers sous la forme HHMMSS... sur 24H... problème : les photos prises après 12h ne sont pas codées 13mmss, mais 01mmss sans tenir compte du AM ou PM...
    C'est nouveau... ça fait des années que j'utilise le même système de codage et je n'avais jamais eu ce problème.
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ?... et paramétrer les imports LR sur 24H ? yikessad

    Tu veux l'échanger contre mon xt20 ;-) je n'ai pas ce problème ^^
    Tu as regardé s'il y a une mise à jour ?

    Hors ligne

     

    #4 06-04-2021 17:52:02

    icaer4  
    Modérateur
    Lieu: Condat sur Vienne
    Date d'inscription: 30-12-2008
    Messages: 8802
    Site web

    Re: Problème de paramétrage de l'heure...

    Salut tout le monde... j'ai un "énaurme" problème... en important mes photos d'un XT3 dans Lightroom (et ce depuis quelques semaines)...
    Chez Fuji, il n'est pas possible de coder l'heure sur 24h... seulement 12h + AM ou PM...
    A l'import su LR, je mets l'heure dans le nom de mes fichiers sous la forme HHMMSS... sur 24H... problème : les photos prises après 12h ne sont pas codées 13mmss, mais 01mmss sans tenir compte du AM ou PM...
    C'est nouveau... ça fait des années que j'utilise le même système de codage et je n'avais jamais eu ce problème.
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment résoudre ce problème ?... et paramétrer les imports LR sur 24H ? yikessad


    L'important, c'est d'avoir des rêves suffisamment grands pour ne pas les perdre de vue quand on les poursuit...

    https://jpneymond.wixsite.com/photos

    Hors ligne

     
    

    Pied de page des forums

    Propulsé par FluxBB
    Traduction par FluxBB.fr

    [ Générée en 0.022 sec., 10 requêtes exécutées ]